新闻中心

领导活动 企业动态 > 媒体聚焦 集团公告 视频中心

应急始于心 防范始于行 |筑牢安全防线,为第十九届四中全会保驾护

发布时间:2019-10-30

应急始于心 防范始于行 |筑牢安全防线,为第十九届四中全会保驾护

北京市气象台2019年10月28日发布大风黄色预警。与此同时,第十九届四中全会正在京召开,为确?;嵋槠诩浼诺陌踩榷?,集团安全维稳工作部决定在会议期间加大安全检查力度,以防止安全生产事故及负面影响事件的发生。

 10月28日下午2点,集团安全维稳工作部一行人出发前往天恒股份百万庄分公司以“四不两直”的方式进行安全检查。检查内容主要包括大风天气下的机械设备状况、临时用电情况、消防安全和易受大风影响的重点部位等。

 在对百万庄分公司检查过程中,发现各地块均已停止室外施工作业,基坑内部均采用“天幕”双层防扬尘系统进行防护,地块围挡及基坑临边防护上部采用细水雾喷淋系统进行降尘处置。在应对大风黄色预警期间,百万庄地块各参建单位主要管理人员均在岗值守,确保发生突发事件时第一时间应对并上报。下一步,集团安全维稳工作部将持续做好恶劣天气预警期间的检查工作,为第十九届四中全会的召开保驾护航。

5-1.png

返回上一页